会员动态Member dynamics

大洋物流亚蓉欧大通道临港集结中心奠基,开启国际物流新征程!

来源:发布时间:2024-07-01浏览量:109

内容来源:协会理事单位 大洋物流集团



2024年6月25日上午,大洋物流亚蓉欧大通道临港集结中心项目开工仪式在成都市青白江区隆重举行。


▲万里晴空下,项目开工仪式隆重举行


成都中铁联集总经理颉小勇,成都国际陆港运营有限公司书记严余伟,成都青白江海关、市工程建设、银行等相关单位领导,以及大洋物流集团董事长兼总经理朱陆枝,集团副总经理、CFO卿北军,集团营销中心副总监兼成都营销中心业务负责人王海洋等集团管理层出席活动。


大洋物流亚蓉欧大通道临港集结中心项目位于青白江成都国际铁路港内,占地66亩,规划建筑面积约为37284平方米。项目建设内容有临港仓库、集装箱堆场及配套的办公楼。项目建成后,将加快中欧班列(成都)全程运营服务能力,推动中欧班列(成都)市场化运营机制、全程仓配体系、运贸一体模式、供应链金融服务、全程通关服务加速完善,助力成都打造内陆开放新高地,更加深度融入全球产业链供应链布局。


▲项目设计效果图

(景观设计以后期专业设计为准,本图仅为示意



大洋物流集团董事长兼总经理朱陆枝代表大洋全体职员向成都市各级领导、合作伙伴以及社会各界朋友的关心与支持表示感谢。她表示,在成都国际港建设集结中心项目,是大洋物流作出的重要部署,也是大洋物流深度参与共建“一带一路”和西部陆海新通道建设的重要举措。成都国际铁路港是构建"一带一路"进出口商品集散中心、供应链枢纽城市的关键节点,也是中欧班列的重要起点,连接了欧洲和亚洲的多个重要城市,交通优势明显,发展潜力巨大。“项目建成后,将打通物流全链路节点,为目标客户提供更多定制化的供应链解决方案和全程一站式服务;同时,与中欧班列以及西部陆海新通道深度链接协同,促进‘一带一路’沿途国家经济发展。”朱陆枝说。


6.jpg

▲大洋物流集团董事长兼总经理朱陆枝



擂响建设战鼓,奏响奋进乐章。在鞭炮声和鸣笛声的交相呼应下,各位领导和嘉宾移步至奠基区,挥锹培土,为新项目打下坚实基础,在高质量发展中勇闯新路。


7.jpg

▲领导嘉宾挥锹培土,为新项目打下坚实基础



开工仪式后,大洋物流集团董事长陪同成都青白江区委书记王林,区委副书记李锦平,四川自贸试验区青白江片区管理局专职副局长、港管委主任雷庭,成都青白江海关关长杨龙等领导,在开工现场认真查看项目展览,深入了解项目规划建设情况。


8.jpg

▲领导们在项目现场参观考察


随后,在高质量共建亚蓉欧大通道暨亚蓉欧“空铁联运”国际班列首发活动主会场,由大洋物流亚蓉欧大通道临港集结中心项目负责人王海洋以线上形式,向会场领导详细汇报了项目的最新进展和实施情况。


9.jpg

▲项目负责人王海洋做项目情况汇报



成都青白江区委书记王林上台,庄重地发布了开工指令,项目现场正式进入施工阶段,迈入了一个全新的发展里程。


10.jpg