协会动态Association dynamics

聚焦新能源 开拓新局面 — 走进会员企业招商保税

来源:发布时间:2023-09-12浏览量:447

    

uploads/image/20230912/1694486788.jpg



    随着新能源汽车出口的持续增长,国务院出台了新能源汽车的系列政策,我会员企业快速反应,在政策支持下拓展业务、开拓思路。为此,我协会于8月31日下午组织20家会员企业走进招商局保税物流有限公司。

    交流会上,招商保税副总经理蔡颖丹介绍了招商保税的整体情况,在招商局集团大背景的优势下,借助招商局港口全球网络布局,期待与同仁共拓展、共探索合作机遇。紧接,在市场商务部客户经理徐梁的介绍下,对招商保税的配套设施、政策功能、综合服务平台、报关报检以及物流运输、码头航线等有了一定了解。在“区港联动”的优势下,强化了深西港区综合服务力。目前,招商保税聚焦出口集拼与汽车出口业务,并获得“中国船级社”汽车装箱等相关资质认证,借助深圳西部码头的绿色通道,为客户提供“一站式港前服务平台”,助力新能源汽车出海。同时,利用海运国际中转集拼和离港空运服务中心两种业务模式,在前海实现全球揽货、中转分拨、进出口集拼,通过招商保税现有仓储资源,与协会企业共同拓展集拼业务合作机会。会议结尾,我们一同观摩了出口汽车暂存、装箱、报关、运输等专业、安全的操作流程。

    随后,在工作人员的引导下,参观了汽车装箱场地、仓库、车辆堆存地库。通过此次现场参观学习,让大家感受到招商保税锐意进取、在提升客户体验感方面不断创新探索的决心。


深圳市国际货运代理协会

二0二三年九月一日



活 动 现 场