用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  会员专题
前海物流创新中心启用 招商局与敦豪将开展更广泛合作 
 

▲前海物流保税港区是目前国内海关监管自由度最高、享受优惠政策最多的特殊监管区 大公网摄

 

▲招商局与敦豪管理层主持前海湾综合物流创新中心启用仪式  大公网摄

    招商局和德国邮政敦豪(DHL)今日启用位于深圳前海湾保税港区的敦豪前海湾综合物流创新中心(以下简称创新中心),依托前海湾的便利交通,该中心将推动招商局集团与敦豪在国内及海外新兴市场陆路运输、医药物流、化工物流、工业物流、冷链物流等领域开展更为广泛的合作。招商局副总裁余利明透露,创新中心未来还将围绕前海深港现代服务业合作区的功能不断拓展新的业务。

    【大公网记者毛丽娟深圳十八日电】

    敦豪亚太区行政总裁梁启元介绍,创新中心面向所服务企业主要提供三个解决方案,其一是出口拼装,集合一个企业不同内地工厂的产品,将其统一运送到拼装中心,再发给终端顾客;其二是保税区内出口产品外销复进口产品的内销,为企业降低仓储及运输费用,改善经营现金流;其三是作为华南的加工中心,具有灵活弹性、快速响应市场需要和紧贴法规要求、进行一站式物料采购、增值服务加工及物流服务、节省上游层面的市场定制成本的优势。

    余利明透露,成立创新中心对招商局与敦豪均意义重大。当前世界经济形势趋于复杂多变,企业盈利尚未止跌企稳,越来越多的企业更加注重成本的节约与效率的提升,因此,招商局与敦豪希望凭借双方的资源互补和创新的商业模式,拓展服务功能,为大量珠三角企业提供贸易与供应链金融服务,帮助企业转型升级,提升产业集聚的能力。

    敦豪董事会主席安澎表示,公司对中国发展很有信心,视中国为重要发展区域,并在沪、港、深都布局有项目,未来还将拓展在国内的西南区和环渤海区的机会。他指,借助前海开发的热潮,敦豪旗下在深圳各业务单元将进一步加快业务整合、推进资源共享、延伸服务链条和创新业务模式,以高效的现代物流及供应链服务优势参与前海暨深圳产业发展。

    梁启元则表示,前海湾保税港区地理位置突出,内有蛇口港、赤湾港及妈湾集装箱码头,毗邻港澳,战略性区位优势突出,能够满足国内企业多样化的物流解决方案。加上前海湾保税港是目前国内海关监管自由度最高、享受优惠政策最多的特殊监管区,可为内地乃至香港大量中小企提供高效快捷、低成本的服务。

    招商局斥200亿投资前海

    余利明透露,未来五年,招商局集团拟再向前海及其关联区域和产业投入200亿元,利用联系深港两地、贴近市场的独特优势,参与深圳现代服务业转型升级、加强深港现代服务业紧密合作。

    当天下午,招商局集团副总裁余利明、敦豪董事会主席安澎与包括深圳市副市长张文在内的各界嘉宾,共同启用了前海湾综合物流创新中心,并集体参观了该创新中心的运营管理。

    此次设立敦豪前海湾综合物流创新中心是招商局与敦豪在深圳前海合作区的首个合作试点项目,项目位于前海湾保税港区内招商保税六号仓库,总面积71000平方米。

 
 
 
   

Copyright@2010 深圳国际货运代理协会 版权所有 
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751  26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联