用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  最新通知
关于2004年度全国国际货运代理从业人员资格报名考试的通知 

    根据商务部(商贸秩函[2004]44号和中国国际货运代理协会(中货协培字[2004]22号的安排,2004年度全国国际货运代理从业人员资格考试报名工作已经展开,考试定于9月18日(周六)举行。现将有关考试事项和工作要求通知如下:

一、报名条件
    具有高中以上学历,有一定的国际货运代理实践经验,或已接受过国际货运代理业务培训并有志于从事国际货运代理业务的人员。
二、考试方式
    闭卷考试,统一命题、统一时间、统一阅卷。 
三、培训考试科目
(1)培训考试教材依据:中国国际货运代理协会组织编写的《全国国际货代行业从业人员资格培训考试》系列教材,即:
2004年再版的《国际货运代理基础知识》、《国际多式联运与现代物流理论与实务》、《国际 海上货运代理理论与实务》、《国际航空货运代理理论与实务》、《国际货运代理专业英语》 及2004年出版的《国际货运代理资格考试应试指导及大纲》(5月中旬由中国商务出版社出版)。
(2)考试科目和及格分数:
考试分两科,即①“国际货运代理业务”
②“国际货运代理专业英语”(含英文单证)
“国际货运代理业务”科目中《国际货运代理基础知识》及《国际海上货运代理理论与实务》内容各占30%,《国际航空货运代理理论与实务》占25%,《国际多式联运与现代物流理论与实务》占15%;英文单证在国际货运代理专业英语科目中占20%比例。
各科满分均为100分,及格分数为60分。单科及格者成绩可保留至下年度有效(只允许补考一次)。两科均及格者方可获得资格证书。
    为了提高国内货代从业人员的业务水平,并与国际接轨,中国货代协会正在申请引进“国际货运代理协会联合会(FIATA)”的国际货运代理资格证书(FIATA Diploma In Freight Forwarding)项目。此证书项目的引进预计在今年9月份的FIATA年会上获得通过。从明年起,将从前一年的合格考生中选拔一批优秀学员,通过相应培训和考试,使其能够持有全球通用的“FIATA国际货运代理资格证书”。有关此项证书的资格培训和考试,等FIATA总部批准我国的申请后,另行通知。
四、考试时间
9月18日(星期六),具体安排:
“国际货代业务”: 上午9:00-------11:00
“国际货代专业英语”(含英文单证):下午2:00-------4:00


深圳市国际货运代理协会

2004年5月10日

 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联