用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
深圳南山海事局多措并举保障能源物资安全运输 
10月11日,记者从深圳南山海事局获悉,为深入贯彻落实党中央、国务院关于能源供保工作的决策部署,切实做好电煤、LPG等能源物质运输保障工作,该局按照上级部署要求,采取多项措施全力保障辖区能源物资运输安全。今年以来,深圳南山海事局共保障辖区电厂和码头接卸电煤331.2万吨、LPG3.7万吨,同比分别增加20%和162%。

  针对今冬明春电力、煤炭需求大,辖区水上交通流密集的情况,为保障能源物资正常运输,深圳南山海事局成立今冬明春能源运输保障工作专班,贯彻落实“我为群众办实事”,及时了解辖区能源运输和生产企业的需求,积极协调解决电煤和LPG运输保障方面存在的困难。

  同时,建立重点企业联系制度,摸清辖区能源物资运输重点企业运输布局,准确了解妈湾电厂和一湾码头电煤和LPG生产、储存、消耗和运输保障等动态情况及存在的主要问题,研判可能存在的风险并制定相关措施。

  此外,深圳南山海事局加大能源运输服务保障力度,采用电子巡查、现场巡航和两级指挥中心联动方式对电煤及LPG运输通道进行重点监测,现场护航,优先保障能源运输船舶航道使用,合理安排弹性执法,在确保船舶安全的前提下减少执法行为对能源运输船舶的船期干扰。针对近期台风、暴雨等恶劣天气影响,督促辖区妈湾电厂和一湾码头完善应急预案,及时发布气象预警信息,采取措施最大限度降低恶劣天气对能源运输的影响。

  来源:中国水运网 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有    地址:福田区福华三路168号深圳荣超国际商会中心52楼5209室    电话:26812751 26812750 
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联