用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  协会动态
深圳货代协会搭建蓉深两地物流合作平台 

 

 

11月26日-27日由我协会隋力会长带队,20多家会员企业前往四川成都进行为期两天的交流考察活动。期间走访成都航空、铁路、跨境电商及相关产业代表企业,深入交流学习,让考察团全方位了解成都这座西南物流交通枢纽重地的商机以及未来合作的方向。

26日上午到达第一站——四川中远海集装箱运输有限公司,会议分两部分,上半场首先由全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、分管四川中远海的武汉中远海运集装箱运输有限公司总经理吴士泉先生致欢迎词,作为协会曾经的常务副会长,对深圳货代企业充满感情,一直以来关注和支持着协会的发展,希望深圳会员企业能与中远海各口岸、各重要城市深入合作,支持中国航运事业。随后由毛春昱副总对公司的整体状况以及主要业务模块进行介绍,同时与四川中远海各业务板块的负责人进行交流学习。下半场,与成都相关国际货代企业交流,自我介绍互换名片,搭建未来合作的平台。

紧接着,考察团马不停蹄,抵达第二站——四川省跨境电商协会,在张亮秘书长的接待和安排下,考察团与协会企业代表共同座谈交流,相互取经,为日后跨境电商业务的发展积累资源和经验。

第三站,我们来到中国邮政跨境电商孵化实训基地,与双流区政府以及中国邮政速递物流股份有限公司成都市国际业务分公司的相关负责人交流。会上成都市双流区航空经济局口岸办王维先生解读了双流区相关优惠和扶持政策,接着邮政韩琛总经理介绍邮政包机业务、以及如何利用跨境电商的契机,更好的发挥空运优势等方面与考察团探讨交流。作为国企,成都邮政善于打破固有的经营格局,让考察团感受到了创新和求发展的决心,领略到了国家对成都发展的促进,对蓉城的支持。

27号一早,考察团的第四站,青白江区——成都国际铁路班列有限公司,即蓉欧班列的经营方。团友们观看了蓉欧班列的创建与发展历程,会上陈泽军副总经理介绍公司的战略布局和主营业务,包括“四向”国际物流网络通道优势以及多式联运全程物流服务产品、各班次和班列线路的分布等,在当前海运、空运一票难求的情况下,给深圳货代企业开拓新的运营路线提供帮助。

经过简短的交流后,我们来到第五站——成都市青白江区国际贸易和现代物流发展局。在工作人员的指引下,参观了成都国际铁路港展厅、亚蓉欧国家馆,让考察团耳目一新。随后的座谈沙龙会上,成都市青白江区国际贸易和现代物流发展局副局长何刚全面解读青白江区规划、产业配套、政策措施、营商环境等。成都物流协会雷斌秘书长以及相关物流企业代表发言,介绍成都物流企业的概况,在青白江注册的公司,政府给予的便利性等,交流过程中,团友们表现出深圳企业家的魄力以及未来在成都设立分公司的期许,共助成都国际铁路港发展。 

下午,考察团赶往第六站——成都市跨境电子商务协会,在工作人员的介绍下,参观了成都全球跨境电商服务资源中心,中心的大屏幕上显示出成都跨境电商货物监管、跨境电商数据检测、贸易往来等大数据,展示了成都跨境电商发展势头。接着,与成都跨境电商协会及相关卖家交流,姚正毅秘书长介绍了成都跨境电商的成长,解读了跨境电商的行业术语,并和团友们探讨当下所存在的问题。为让企业全面了解跨境业务,四川川欧通国际贸易有限公司总经理罗荣红对跨境贸易业务做了更全面诠释。

此行,让我们深切感受到:成都,他正以国家大力实施的“一带一路”战略为契机,大步迈进,积极建设国家中心城市、国际门户枢纽城市,以多渠道、多元化的方式让成都国际贸易产业链快速发展!

两天的行程紧凑、高效,当我们奔跑在下一站的过程中,虽有疲惫,但好奇与学习的力量驱使着我们向前,团友们笔记本上满满的记录,手上满满的名片,代表着收获了满满的合作可能性。深圳企业家们的求知与团结,真诚与协作,也让成都同行备感信任。感谢四川中远海集装箱运输有限公司、四川川欧通国际贸易有限公司的精心安排与对接,感谢青白江、双流两地区政府、各企业领导的热情接待以及会员企业的积极参与和配合,让此次赴蓉考察圆满完成。也让我们共同期待下一座城市的探索与交流!

深圳市国际货运代理协会

2020年11月30日