用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
国际航运公会发布2020年度报告 
代表着世界各国船东协会和超过80%的世界商船船队的国际航运公会(ICS),近日发布了其2020年度报告。该报告涵盖了ICS代表全球航运业所参与的广泛且跨领域的问题。

  报告深入研究和探讨了2020年航运业面临的重大问题,包括:

  新型冠状病毒(COVID-19)的影响及船员换班给全球航运业和供应链带来的危机 — 与COVID-19相关的活动限令严重阻滞了船员正常换班轮替的安排,导致最高峰时有40万船员滞留海上。

  航运 减排及零碳化的努力 ,包括正在同联合国国际海事组织 (IMO) 进行的谈判,且提交了革命性提案以加快建立 50 亿美元的零碳技术全球研发基金。

  今年的报告提供了ICS就广泛且跨学科活动的综合分析,包括西非的海盗和地中海持续的移民危机;支持IMO《2020年限硫令》和《IMO压载水管理公约》的成功实行;捍卫全球污染责任制度;推动对《STCW公约》海员培训标准的基本审查。

  在谈到发表年度回顾时,ICS主席埃斯本·波尔森(Esben Poulsson)表示:

  “对于全球航运业来说,2020年将是影响深远的一年。正如ICS在年度报告所指出的那样,COVID-19疫情严重扰乱了航运业的工作方式。ICS将坚守在一直持续的船员换班危机问题的前线,尽心竭力说服各国政府为滞留海上的40万海员的遣返提供便利。”

  “同时,尽管该回顾侧重于分析COVID-19疫情,但ICS代表全球行业及其全球监管机构的重要工作仍在继续。这些工作包括ICS全力推进的减少航运业二氧化碳排放量的关键工作。去年12月,ICS同其他行业合作伙伴提出建立一个50亿美元的全球研发基金,用以研发零碳技术。如果我们想实现IMO制定的到2050年航运碳排放总量减半的宏伟目标,那么各国政府对这一大胆举措的支持将至关重要。”

  “全球航运业在2020年面临史无前例的挑战。在即将步入成立百年之际, ICS在实现其塑造航运未来发展方面任重道远,更期待与全球航运业持份者并肩同行。”

  来源:航运界 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联