用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
2020年版外商投资准入负面清单施行 
国家发展改革委、商务部于今年6月23日发布的2020年外商投资准入负面清单,自7月23日起施行。

  国家发展改革委有关负责人说,国家发展改革委、商务部将会同各有关部门和各地方,扎实做好新版负面清单落实工作。一是抓好新开放措施落地。全面落实新版负面清单在服务业、制造业、农业领域推出的新开放举措,支持自贸试验区扩大开放先行先试。二是全面实施负面清单管理制度。按照《外商投资法》及其实施条例要求,对负面清单之内的领域,严格执行有关规定,对负面清单之外的领域,给予外资国民待遇,按照内外资一致原则管理。考虑到《市场准入负面清单》对空中交通管理系统投资已有规定,外商投资准入负面清单不再列入。三是进一步优化外商投资服务。跟踪监测新版负面清单实施情况,及时解决落实中遇到的问题。指导各地方抓住扩大开放机遇,推动外资项目落地。

  来源:经济日报 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联