用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
交通运输部:抓规划、抓试点、抓项目,加快建设交通强国 
5月19日,交通运输部部长李小鹏出席国新办新闻发布会并表示,交通运输部将着力抓规划、抓试点、抓项目,加快建设交通强国,为社会主义现代化强国建设当好先行官。

  第一抓规划。正在编制《国家综合立体交通网规划纲要(2021-2050)》,已经初步完成了编制和研究工作,形成初稿,正在征求各方面意见和专家的评审。同时,还在编制《“十四五”综合交通发展规划》,在“十三五”取得成绩的基础上,瞄准2021到2025年,推动综合交通有效地高质量发展。这个规划编制工作也在有序进行。

  第二抓试点。加快建设交通强国是一个庞大的系统工程,做好试点是十分重要的。目前,已经确定了两批34家试点单位,包括省区市的交通主管部门,包括有关的大型企业,也包括有关的高校和科研机构,他们围绕“一流的设施、一流的技术、一流的管理和一流的服务”四大领域22个试点项目,开展试点工作,力争用三到五年的时间取得初步成效。下一步,还要滚动推进更多的试点项目。

  第三是抓大项目。目前,一批大项目正在有效推进,比如川藏铁路的建设,深中通道的建设都在积极有效推进。下一步,还要选择更多的重大项目来有效推进。

  李小鹏表示,中国已经是交通大国,建设交通强国,加快建设交通强国势在必行,时不我待。交通运输部要贯彻落实好习近平总书记的号令,加快建设交通强国。

  来源:中国水运网 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联