用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
马士基航运提前两年实现碳减排20%目标 
丹麦马士基航运已经在2018年提前实现了二氧化碳减排20%的目标。

  马士基航运与DB Schenker在2014年建立合作关系,致力于在全球范围内创建更具可持续性的环保运输网络。马士基航运与DB Schenker一致同意制定二氧化碳减排目标,在2014年至2020年期间为DB Schenker与马士基航运的业务减少每个集装箱20%的二氧化碳排放量。得益于马士基航运在燃料效率方面的努力,两家公司在2018年提前两年实现目标。

  DB Schenker企业气候环保经理Andrea Schon强调,公司正在与其承运人和运输供应商一起努力减少更多污染,具体做法是提出更好的燃料产品,例如非化石及低硫燃料混合物。

  据了解,马士基航运与DB Schenker双方积极合作,并参与其他组织,以遵守国际海事组织2020年生效的硫排放新规,并帮助托运人响应即将到来的变局。马士基高级永续发展顾问Mads Stensen表示,马士基航运与DB Schenker同样致力于到2050年实现碳中和的目标。

  为了实现其可持续发展目标,Stensen解释说,到2030年碳中性船必须具有商业可行性;同样重要的是加速新技术的开发和应用,这两者都将有助于海运承运人实现其可持续性目标。

  Stensen预测,未来马士基航运有机会将每艘集装箱船减少一半碳排放,随着二氧化碳排放量减少,马士基航运的业务也正在成长中。

  但Stensen也表示,假如客户不积极参与,投资者也不支持这项工作或技术提供商不能开发出达成目标的新方法,这一目标并不会成功。

国际船舶网

 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联