用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
交通运输部:凝心聚力协同推进道路货运高质量发展 
5月8日,召开视频会,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于道路货运行业转型升级高质量发展的重要指示精神,解读《国务院办公厅转发交通运输部等部门关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展意见的通知》(简称《意见》),并部署贯彻落实工作。副部长刘小明出席会议并强调,要切实提高政治站位,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持远近结合、标本兼治、改革引领、创新驱动、综合治理,凝心聚力,共同推动道路货运降本增效提质升级,推进高质量发展。

  国务院办公厅日前正式转发《意见》。《意见》聚焦当前道路货运行业发展面临的痛点,围绕货运企业和货车司机最关心关注的问题,部署了5个方面共14项重点任务,要求深化货运领域“放管服”改革、推动新旧动能接续转换、加快车辆装备升级改造、改善货运市场从业环境、提升货运市场治理能力,着力减轻企业经营负担,激发市场创新活力,提升行业治理水平,增强从业人员的获得感,推动货运企业规模化发展、集约化经营,促进道路货运行业高质量发展。

  刘小明指出,促进道路货运行业高质量发展是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化供给侧结构性改革、促进物流业降本增效的有效途径,是支撑和保障行业健康稳定发展的客观要求。他强调,要认真学习领会《意见》的精神实质和核心要义,切实抓好落实。一要把深化改革作为根本要求,进一步激发市场的内生活力和发展动力。二要把创新引领作为不竭动力,走出一条依靠制度创新、模式创新、技术创新、管理创新的新路。三要把提质增效作为核心目标,采取有效措施把物流企业成本降下来、效率和质量提上去。四要把稳中求进作为工作总基调,一手抓当前安全稳定,一手抓长远改革发展。五要把治理能力提升作为有效保障,要构建基于大数据的全要素、全链条、闭环式的监管体系,提高监管的针对性和实效性。

  部总工程师周伟主持会议,中华全国总工会有关领导作了讲话。江苏省、湖北省人民政府,深圳市赤湾东方物流有限公司、天津运友物流科技股份有限公司作了经验交流。中央政法委,国家发展改革委、公安部、工业和信息化部等13个部门有关负责同志,部机关有关司局和部属在京有关单位以及行业协会有关负责同志参加会议。各省(区、市)人民政府、新疆生产建设兵团,以及交通运输、政法、发改、公安、工信等相关部门有关负责同志在分会场参会。

 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联