用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
第十二届泛太平洋海运亚洲大会在深圳举行 
作为亚洲航运业最具影响力的年度盛会,第十二届泛太平洋海运亚洲大会于10月10日在深圳揭幕,来自30多个国家和地区的货主、贸易、航运、物流、供应链等企业高管共600余人参加了本届大会,会议规模超过以往任何一届。

  深圳市委常委杨洪代表主办单位致辞并介绍了深圳航运业的发展状况。他表示,深圳作为具示范引领作用的改革先行区,抢抓“一带一路”、自贸试验区、深港合作区、粤港澳大湾区建设等重大机遇,不断完善进出口贸易结构和国际航运网络,不断加大建设绿色智慧港口、邮轮经济等产业转型升级步伐,发展成为华南地区以大型外贸集装箱运输为特色,绿色港口、邮轮经济和港城融合齐头并进的发展典范。港口的发展对拉动城市经济增长效益明显。2017年,深圳港集装箱吞吐量达到2521万标准箱,比上年增长5.1%,连续五年位列世界第三大集装箱港口。今年上半年,深圳港已开辟国际班轮航线245条,通往100多个国家和地区的300多个港口,三大联盟班轮航线挂靠深圳港的数量超过100条,位居全球港口首位。

第十二届泛太平洋海运亚洲大会在深圳举行

  今年大会邀请到了新加坡国际港务集团、斯里兰卡港务局、和记黄埔、美国总统轮船、达飞海运、金星轮船、嘉吉公司、CAI、INTTRA、 嘉里大通物流有限公司、Toll Group、超捷远东有限公司、惠勒管理咨询公司等高级管理人员参与大会演讲,讨论的议题涉及全球集装箱航运业的展望、亚洲航运前景、中欧铁路、港口大数据、人工智能和区块链技术的应用、绿色港航等议题,涉及面广、覆盖面全,为亚洲和全球航运业精英提供了分析和了解当前航运业整体形势、预测未来发展趋势和发展业内人脉关系的平台。深圳港作为全球第三大集装箱港口,举办泛太平洋海运亚洲大会,是向全球港口航运业人士宣传和推介深圳港的最佳平台。

  杨洪表示,泛太平洋海运亚洲大会自2007年起每年在深圳举办,至今历经十二年,即一轮。未来,在各界的共同努力下,泛太平洋海运亚洲大会将越办越好。

 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联