用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  协会动态
深圳货代协会组团前往青岛学习交流 

 

青岛港是国内仅次于上海、深圳、宁波的第四大集装箱运输港口,中国第二个外贸亿吨吞吐大港,居世界第七位。为搭建深圳与青岛两地口岸同行间的合作,9月12-14日,我协会隋力会长带领11家会员企业负责人,前往青岛进行为期三天的考察交流活动,并受到青岛中远海运集装箱运输有限公司以及山东货代协会的热情接待。

考察第一天,首站来到中外运山东公司,与外运及山东货代协会会员进行交流。中外运山东公司蒋海波副总及山东货代协会任建国秘书长分别介绍了青岛外贸经营状况及市政府对改善营商环境的迫切性,并希望通过此次交流,更多地了解两地口岸营商环境的差异性。随后深圳与青岛货代企业家们就两地码头、堆场、陆运、电子订舱、报关、以及各自公司优势方面等多个问题进行了探讨和交流。

第二站,在隋会长的带领下,考察团走进了青岛中远海运集装运输有限公司,与青岛中远海集运的相关业务负责人进行交流。苗光锋总经理向深圳企业家们介绍了青岛中远海集运6+1产业集链概况,同时表示,通过今天的交流,搭建深圳货代与青岛中远海的业务往来平台,有助于加强口岸间的合作与紧密度。交流会后,考察团马不停蹄的走进了青岛货代中较有特点的青岛中和全运物流有限公司,就货代企业管理方面展开讨论。

交流第二天,考察团来到了青岛最大的港口——黄岛港,亚洲第一个中国“智”造建成使用的全自动装卸集装箱码头。在码头操作室现场观摩操作人员通过远程操控,完成岸边装卸、水平运输、堆码提箱、闸口查验无人化全过程,让深圳企业家们领略到智能作业的高效及规范,赞叹不已。考察团最后一站来到由青岛港与中远海集运合资的神州行场站,该场站集装卸、转运、拆箱、收发、交接等多个功能于一体,学习和探讨两地堆场运营的差异性。

   深圳货代协会组织的青岛之行在紧凑、丰富的活动中圆满结束,不仅搭建了深圳与青岛两地货代企业间的交流与合作的平台,相互学习和借鉴,同时与青岛中远海集运业务管理层直接对接,减少中间环节,为日后业务发展提供便利。

 

深圳市国际货运代理协会

2018年9月18日 

 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联