用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  协会动态
2018年会员企业系列考察活动第四站——盐田港国际集装箱码头 

8月28日下午,由深圳市国际货运代理协会会长隋力先生带队,近百家会员企业代表走进全国集装箱吞量最大的单一港区――盐田国际集装箱码头,零距离接触这座1993年开港,经过25年努力,跃升为年吞吐量1270万标箱的天然深水港。

风雨无法阻挡货代人的热情,下午2点半,参观交流会准时开始。首先盐田国际集装箱码头副总经理袁清对协会会长及会员的到来表示热烈的欢迎。接着商务部的梁慧敏总经理及兀经理介绍了盐田港的发展史及目前的运作能力和规模。盐田港凭借着天然深水泊位条件和超大型船舶服务能力,已成为华南地区超大型船舶首选港,亦是全球最繁忙的集装箱码头之一,也是中国进出口贸易的重要门户。同时为打造成为绿色环保港口,拥有平盐铁路、内陆港、盐田保税仓及驳船等配套服务。随后的抢答互动环节,货代人的学习能力及活力,将现场气氛带动起来,盐田港25周年小熊纪念品瞬间发完,大家还意犹未尽。交流结束后,参会人员来到了21楼的陈列展览室,回顾了码头的发展及现状,并俯瞰了整个港区的繁忙景象。在盐田国际的精心安排下,全体参会人员乘坐YICT参观车到港区现场,观摩大型集装箱运输船舶现场装卸的过程,兀经理还全程解说,包括船舶到港及集装箱起运返还的过程,让参会人员受益匪浅。

感谢盐田国际集装箱码头的热情接待,通过此次参观交流活动,给我们货代新生辈们上了一堂宝贵的课程,现场的体验,让他们深感作为深圳人,特别是与深圳港息息相关的货代人的骄傲与自豪。

深圳市国际货运代理协会

2018年8月29日

 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联