用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  协会动态
关于深圳货代企业进行收费清单公示的通知 

各国际货代企业:

根据国家、广东省口岸主管部门关于降低集装箱进出口环节合规成本、提升跨境贸易便利化水平以及深圳市政府关于加大营商环境改革力度若干措施的相关文件要求,深圳市国际货代企业应认真做好收费清单公示和明码标价工作。

协会在此提示各货代企业:做好价格公示是企业应尽的义务,是落实市政府关于优化营商环境的基本要求。各企业按照“谁收费谁公示”的原则,收费单位要在收费场所设置规范的企业收费公示牌,配合使用电子屏幕、公司网站、多媒体终端查询等方式予以公示。收费项目如发生取消或者收费性质、依据、标准发生变化的,收费单位应及时调整更新现场公示牌以及公司网站相关内容。

请各货代企业结合协会印发的《深圳港口岸国际货运代理企业进出口收费目录公示清单》(附件1)和自身经营情况,填写好《深圳口岸经营服务企业收费公示单》(附件2)后,尽快在企业经营场所显著位置或公司网站公示。政府主管部门将对此项工作进行监管,对不符合口岸收费公示清单里的乱收费、乱摊派等违规行为按照相关法律法规追究责任。各货代企业应积极做好货代优质服务工作,诚信经营,合理收费。

特此通知。

 

附件:

一、《深圳港口岸国际货运代理企业进出口收费目录公示清单》

二、《深圳口岸经营服务企业收费公示单》

详情点击左下角下载相关附件一、二。

深圳市国际货运代理协会

2018年7月2日


 
 
相关附件:
下载文件一
下载文件二
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联