用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  协会动态
开拓会员新视野,搭建深圳与武汉合作平台―――深圳货代协会武汉考察之行 

武汉是中国内陆最大的水、陆、空交通枢纽,长江中游航运中心,拥有最大的铁路编组站。如何搭建武汉与深圳这两座华中与华南地区重要城市的国际货代间往来和交流平台,如何深入了解内陆与沿海不同的运营模式,寻求两地合作的商机?带着学习的态度,深圳市交委港航货运管理局副局长董燕泽与我协会隋力会长带领16家共23位会员企业负责人于5月23-25日,对武汉进行了为期三天的考察学习,并获得武汉市政府新港管理委员会以及武汉中远海运集装箱运输有限公司的热情接待。

      交流的首站来到武汉市新港管理委员会,赵弢副主任介绍了新港委员会主要管理职责以及武汉作为长江中段重要支撑点的航运发展状况。接着分管港务和铁路以及航交所的领导向深圳考察团详细介绍了政府关于航运的扶持政策以及在武汉中转的优劣势等。深圳交委的董燕泽副局长就所关心的内外贸同船运输以及内陆驳船中转运输的相关问题进行探讨,同时表示,深圳作为以外贸为主的出海港与武汉有着天然的联系,两个口岸的紧密联系可以带动沿海与内陆经济发展。最后,武汉新港委的领导希望深圳企业家们到武汉开设分公司,将享受政府的优惠政策。

      下午考察团来到远洋大厦武汉中远海运集装箱运输有限公司。座谈会上,武汉中远海集运的吴士泉总经理对深圳交流团的到访表示感谢,同时将公司各业务部门的负责人介绍给深圳企业家们,方便日后合作。武汉中远海集运是中远海系统内唯一一家集班轮、物流业务于一体的内陆公司,会上深圳企业家们就关心的海运、空运、汉欧铁路等问题展开讨论,会后建立微信群,为深圳企业家们设立专门的业务对接窗口。

       考察的第二天,我们走进了坐落在国家中部崛起支点上的武汉阳逻集装箱码头,现场参观学习了内陆港口的运作模式。

       考察的最后一站,来到位于吴家山的中铁联集武汉中心,观摩了汉欧班列的操作现场,让企业家们全方位的了解武汉铁路集装箱中心站提供的物流服务项目。

       三天的武汉交流之行在紧凑、丰富的活动中圆满结束,此次交流活动让深圳货代企业家们感受到了内陆与沿海合作商机,更收获了口岸间的资源互补;同时,感谢协会所搭建的两地交流平台,为日后业务交往奠定了良好基础。

深圳市国际货运代理协会

2018年5月28日


 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812753  26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联