用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  协会动态
广州海事法院叶柳东院长一行来访我会调研 

 

1月18日下午广州海事法院叶柳东院长一行九人来访我协会,并就深圳国际货代业务发展情况进行调研,我协会部分副会长企业参加会议。在相互交流名片、初步认识后,调研会议在常务副会长邓小彬先生的主持下正式开始。首先由我协会会长隋力先生发言,对叶柳东院长一行表示欢迎,简单介绍了深圳货代行业的特点以及我协会对会员的服务等,希望通过今天的座谈,能让院长及法官们更加深入了解行业困难,为我们提供法律帮助,规避行业风险。随后,广州海事法院叶柳东院长发言,叶院讲到“在新时代下我们要有新的调研、新的需求,在了解行业需求后及时调整工作,从新的方向出发,才能提供优质的市场服务与保障。”

座谈会中,大家就前期书面调研的内容展开讨论,特别在提到国际货代纠纷、如何规避经营风险、诉讼费用等问题上,企业家们都表现出强烈共鸣,倾吐困难,法官们就问题悉心指导解答。世倡的许总将本企业规避风险的心得与大家分享。叶院长还告知大家可以在“中国裁判文书网”上查询了解国际货代业务中最常见的无单放货案例。

经过三个小时的互动,双方交流均意犹未尽。协会提议,后续和广州海事法院将联合组织几场法律培训,让大家对法律知识更加深入了解,预计将在年后组织第一场培训,期待企业的关注。会后,企业家们纷纷感谢协会所提供的交流平台,感谢广州海事法院叶院长及团队的耐心解答,对后期企业的风险把控提供很大的帮助,受益匪浅!

深圳市国际货运代理协会

2018年1月19日

 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联