用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  协会动态
货代协会成功举办“一带一路”中欧班列及海铁多式联运论坛 

 

12月21日下午,由我协会主办、深圳市大洋物流有限公司协办的“一带一路”中欧班列及海铁多式联运论坛在楚天大酒店如期举行,本次论坛吸引了上百家会员企业参加。

论坛两点半准时开始。首先协会秘书长林艳璐女士致辞,表示随着深圳在国家“一带一路”和自贸区建设中的重要先锋作用,深圳正努力打造成为连接“一带一路”的国际航运中心。借此契机,协会组织本次论坛,推动深圳海铁多式联运的发展,助力会员拓展业务。 

本次论坛邀请了深圳大洋物流有限公司、深圳中远海运物流有限公司、深圳平盐海铁联运有限公司三家企业的专家来分享他们在中欧班列以及海铁多式联运中的经验和体会。大洋物流运营总裁钟永军详细解读了目前中欧班列的主要线路以及经营公司的情况,分析了各经营公司的服务优劣以及向客户推荐的路线等。深圳中远海运物流副总经理翁少雄通过中远海运集团在多式联运中的案例来说明铁路运输的优缺点以及未来铁路的发展。协会邀请的平盐铁路商务总监骆骏骁详细介绍了平盐铁路的概况以及未来发展的方向。

在互动环节中,参会者踊跃提问,嘉宾们细致解答,让两个半小时的论坛效果显著。会后参会人员仍向嘉宾们请教,协会现场建立了论坛微信群,让所有参会人员可以继续交流和互动。

如果说货物是物流的源头活水,那么水通渠清,绵延不息的核心要素即是运输网络,多式联运是未来的发展趋势,“一带一路”倡议更承载着国家经济发展的长期期许。

协会在2018年将继续关注会员所需,继续组织会员中海运、空运、陆运方面的优秀企业家分享他们的经营心得,搭建会员交流平台,助力会员发展,与会员携手共进!

深圳市国际货运代理协会

2017年12月22日

 
 
 
   
Copyright@2017 深圳国际货运代理协会 版权所有
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751 26812753  26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联