用户名:
密  码:
  
会长单位
副会长单位
常务理事单位
理事单位
会员单位
 
  行业新闻
MSI预测:干散货市场运价2018年或将下跌 

今年10月份运价走高的干散货市场,明年一月或将出现运价下跌。而下跌幅度最大的将会是海岬型船。

  根据MSI(Maritime Strategies International)数据,尽管中国政府强制削减钢铁产量,但中国的铁矿石进口仍是干散货市场强力影响因素。最新数据显示,钢铁产量与第三季度相比有所下降,但铁矿石进口运输需求依然强劲。

  钢铁产量下降然而铁矿石进口走强,造成这种矛盾的部分原因是国内铁矿石产量下降。九月份铁矿石产量相比六月份的峰值下降了13%。

  MSI公司干散货市场分析师Will Tooth表示:“这是MSI预测今年年底前运费将会上升的重要原则,同时这也表示中国钢厂更青睐澳大利亚和巴西的更高质量的铁矿石。”“MSI认为中国政府对于污染的关注将会进一步减少国内铁矿石的使用,因为国内铁矿石含铁量较低易产生更多污染。”

  然而,MSI预测明年一月各船型的运费将会下降。海岬型船收益下降最大,明年一月预计将降至12,700美元每天,与10月平均水平相比下降36%。

  最近的运价走势与历史趋势大致相符,过去5年里,10月份的海岬型船收益为年平均水平的147%,而1月份的收益则为年均水平的87%。

中国海事服务网

 
 
 
   

Copyright@2010 深圳国际货运代理协会 版权所有 
地址:福田区红荔西路第壹世界广场A座10楼C2
电话:26812751  26812750  传真:0755-26812753
粤ICP备:12088726号 设计制作:星海互联